sexta-feira, 21 de novembro de 2014


Dia Municipal do Reciclador e da Reciclagem do Lixo

Neste sábado, 22/11, Porto Alegre celebra o “Dia Municipal do Reciclador e da Reciclagem do Lixo”. 

Faça a diferença, realizando alguma ação que envolva:

Dicas do Jornal de Itaipu Eletrônico:


Dicas da Ingrid Araujo da "Pensamento Verde":

1. Separe o lixo orgânico de lixo inorgânico


Na hora de separar o lixo pegue o guardanapo usado e limpe o prato. Assim você junta toda a comida que vai virar lixo orgânico em um único lugar, além de economizar água na hora de lavar.


2. Higienize as embalagens


Passe rapidamente uma água nas latinhas de cerveja, refrigerante, iogurte, garrafa PET e outras embalagens de alimentos. Dessa forma você evita o acúmulo de ratos, baratas e insetos que são atraídos por objetos sujos e permite que sejam reutilizadas, pois encontram-se em bom estado.


3. Diminua o tamanho do lixo


Separe papéis e caixas de papelão, rasgue-os em pedaços ou empilhe as folhas, pois o papel amassado ocupa menos espaço, além de facilitar o trabalho do catador de lixo.


4. Amasse as latinhas


Quando possível amasse as latas de alumínio, de preferência com um amassador próprio. Assim você economiza espaço em casa e contribui para a gestão da coleta seletiva.


5. Seque as embalagens


Crie o hábito de secar embalagens tetrapak após o uso e dobre sempre que possível a fim de ocupar menos volume.


6. Separe o óleo de cozinha


Depois de usar o óleo em frituras, armazene em garrafas PET e procure postos de coleta de recolhimento de óleo. Além de evitar o entupimento do encanamento da residência, a prática contribui para a produção de sabão de limpeza realizado por cooperativas especializadas.


7. Embale os resíduos


Certifique-se de que o plástico seja firme para que o lixo não rasgue quando o lixeiro ou catador for transportá-los.


8. Jogue lixo no local correto


Deposite seus resíduos nas lixeiras, se deixá-los pelas ruas, animais e pessoas podem rasgá-los, espalhá-los e poluir as vias públicas.


9. Recicle restos de comida


Cascas de frutas e restos das refeiçoes podem servir de adubo e hortas orgânicas até mesmo dentro de casa.


10. Escolha sacolas biodegradáveis


Esses tipos de sacola tem fácil absorção no meio ambiente e duram bem menos do que as sacolas de plástico convencionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário